Mandorla Pizzuta d’Avola Bio e Mandorla Fascionello Bio
La mandorla Pizzuta d’Avola Bio e la mandorla Fascionello sono le protagoniste in assoluto della pasticceria siciliana.
Sono stati gli Arabi a scoprire il segreto di lavorare i frutti tritati con l’albume d’uovo e il miele e sono stati loro a inaugurare la grande tradizione siciliana dei dolci di mandorle Pizzuta e Fascionello.
Con il latte di mandorla si prepara anche la granita di mandorla, tipica prelibatezza siciliana.
Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica.
ACQUISTA LE MANDORLE BIO
Il Marzapane o Pasta Reale è, realmente, il principe tra dolci di mandorla.
La vera qualità della mandorla di Avola sta nelle sue indubbie proprietà organolettiche: ricca di principi nutritivi, tra cui vitamina E, B2, potassio, magnesio, ferro, fosforo, calcio e fibre, oltre che di oli appartenenti alla famiglia degli Omega 3 e Omega 6, particolarmente benefici per prevenire le malattie del sistema cardiocircolatorio.
La tecnica colturale adottata in zona è ancora basata su criteri tradizionali.
La raccolta è manuale, agevolata da una scuotitura.
Dopo la raccolta, le mandorle vengono private del mallo e fatte asciugare al sole per due, tre giorni.